Микорофрения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Микорофрения » Вступительное слово » Ваш выбор


Ваш выбор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Итак, начнём, пожалуй.
Представьте, что Вы - гриб. Со своим характером, судьбой, способностями. Представьте всё до мельчайших подробностей. Кто вы — беззаботная лисичка или угрюмая поганка, белый гриб благородного происхождения или дрожжи, добытые из трупов? Будете ли Вы опенком, живущем в дружной семье, или стоящим в гордом одиночестве подберезовиком? Станете ли Вы жить в лесу, прячась от настырных грибников, или в городе, заражая людей своими спорами и порабощая их? Что ж, выбирать Вам и только Вам…

2

И, да — сделав свой выбор, Вы не будете просто расти у пенька или в холодильнике. У Вас будут способности настолько удивительные, что присниться могли только в самом наркоманском сне.
Все живые существа, умирая, пропадают в землю, в родную стихию грибов. Обладая разумом, так непохожим на людской, и имея доступ к богатому генетическому материалу, некоторые грибы научились изменять форму своего тела. Они стали зваться оборотнями. Новые тела дают им практически неограниченные возможности. Иные овладели магией, став шаманами; другие, продолжая распространять споры, подчиняют волю других организмов. Это — грибы-медиумы. Некоторые заманивают людей и животных в чащу леса, прямиком к грибницам, высасывающим жизнь. Да, это грибы-вампиры, как ни странно это звучит (а до этого всё было в пределах разумного, не так ли?). Оставшиеся грибы, принимая облик людей, живут среди них и пытаются понять их разум.
Довольно часто у одного гриба сочетаются сразу несколько умений, но если присутствуем только одно - то оно развито до предела.


Немного об обществе грибов.

Условно грибы не делятся ни на какие социальные слои, но на самом деле неравенство существует. Негласно бытует мнение, что неядовитые грибы - добрые, а ядовитые и всякая мелочь, как плесень или дрожжи, - поголовно злодеи; в действительности это не так, но всё же между этими группами идёт непримиримая вражда. Также грибы пытаются соревноваться в людском обществе: кто больше разбогатеет или добъётся больших успехов (это влияет на статус и в мире грибов). В результате такой "игры" некоторые из влиятельнейших людей мира - вовсе не люди. С ростом возможностей людского мира растёт пропасть между "Высшими" грибами-богатеями и всеми остальными.
С растениями и животными у грибов дружественные отношения, заботятся о них, как о младших братьях; к людям же относятся настороженно и немного презрительно, так как человечество порвало все древние связи с природой.
Как известно, где один гриб - там и другие. Это своеобразные грибные кланы, у которых есть глава - самый старый и мудрый гриб. В клане грибы различаются по уровню развития: встречаются как и гении, постигшие искусство магии, так и совершенно обычные грибы, у которых разум находится в зачаточном состоянии (таких, обычно, и срезают люди).


Стоит подробнее описать некоторые аспекты существования грибов в людском теле.

Грибы самостоятельно, без помощи более старших и мудрых сородичей, постигают азы превращения - порой на это уходят много десятилетий, благо грибам торопиться некуда. Само тело гриба недолговечно, живёт лишь один сезон, но жизнь гриба не в теле, а в грибнице, срок жизни которой иногда превышает несколько тысячелетий. При превращении в человека в первый раз наступает продолжительная дизориентация, возникающая из-за того, что гриб никогда не перемещался в пространстве с помощью конечностей тела, а не мысли. К счастью, проблем с человеческим языком не возникает (поэтому грибы являются полиглотами). Следующая проблема - где добыть одежду, ведь она не берётся из ниоткуда (и в никуда не исчезает). Тут уж каждый выкручивается, как может. Потом грибы могут и пить, и кушать, и ходить в туалет - но необходимости в этом не возникает, разве только для получения новых ощущений и лучшего понятия людей.  Из-за существенных различий в природе возникновения, грибы в своих иных телах бесплодны, но половые акты имеют место в их жизни - также для получение новых ощущений.

Само превращение - процесс довольно занимательный, но неподготовленного наблюдателя это зрелище может очень напугать или довести до психических расстройств. Так как сам гриб весит относительно немного (грамм 50), а превращается он большую зверушку или человека, приходится пользоваться некоторыми ухищрениями. Гриб "притягивает" к себе растения, которые оказались пооблизости, и заставляет их сплетатся в каркас будущего тела. После само тело гриба обвалакивает получившийся каркас, придавая ему сходство с существом и вдыхая в него жизнь. Гриб не может долгое время находиться в новом теле - силы его начинают истощаться, и он начинает заболевать. Слишком долгое нахождение в таком состоянии может даже привести к смерти. Для молодых грибов, только что научившихся превращаться, максимальный срок для одного превращения - часов 12. Дальше, с возрастом и накоплением опыта, время увеличивается. Некоторым грибам под силу даже пережить зиму в ином обличии, но это очень и очень опасно. Для возвращения в свой первоначальный облик грибу необходимо попасть обратно в лес (с этим проблемы не возникают - грибы отлично ориентируются на местности, а особенно в лесу).

Несмотря на то, что у грибов огромная продолжительность жизни (ибо жизнь и разум - в грибнице, а тело гриба - всего лишь орган для восприятия внешнего мира), они всё же смертны. Гриб умирает, если его грибница уничтожается, или если он погибает в ином обличии далеко от места превращения, или если его убивают сородичи.
С окружающим миром, растениями, животными и сородичами грибы обмениваются своими мыслями посредством грибниц, которые, как известно, опутывают своими сетями весь мир; превращаясь, пользуются всеми доступными средствами.


Кстати, Вы можете стать и любым другим существом, живущим в нашем мире, но, скорее всего, Вы попадёте в подчинение к грибами. Как говорилось — выбирать Вам. Имя может быть любым: русским, европейским, японским, фентезийным и т.д.


Вы здесь » Микорофрения » Вступительное слово » Ваш выбор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC