Небольшой пятиэтажный дом на окраине города. С одной стороны от него стоят другие дома, с другой - протекает река, заключённая в гранитные набережные. Через эту реку перекинут железобетонный мост, по которому постоянно едут машины; на другом берегу реки разбит тихий, тёмный парк.
Именно в этом доме расположено жилище Дельвига, в котором, впрочем, он появляется реже, чем его гости. Небольшая двухкомнатная уютная квартира, в которой нет техники продвинутей, чем холодильник и плита. Кухня предназначена в остальном для того, чтобы постоять там, посмотреть в окно на красивый вид, покурить (короче, пожрать там не найти). В гостинной есть камин, управляемый магией (по-другому в типовой пятиэтажке никак), около которого стоят два грлумоких, мягких, тёмно-красных кресла. Между ними - низкий круглый столик, на нём всегда стоит ваза с кучей конфет и светильник, единственный осветительный прибор в комнате. Спальня обустроена совсем необычно - никаких украшений, светильников... Да и кровати тоже нет - вместо этого мягкий пол, заваленный подушками и одеялами (настоящая постель для настоящего героя - просто пришёл, упал и захрапел). В этой комнате очень большое окно, почти на всю стену, и очень широкий подоконник. И, да, почти на каждой плоскости в квартире лежат книги, бумажки и канцелярские принадлежности.
Счета за жилищно-коммунальные услуги сюда не приходят благодаря парочке заклинаний. Человек может войти только по приглашению хозяина - иначе и не заметит вход в квартиру, - зато сородичи-грибы очень часто заходят на огонёк.